Значительная часть творожных десертов на украинском рынке не соответствует заявленному качеству. В них часто присутствует растительный белок, которого согласно Госстандарту, там быть не должно.
Иногда в десертах наблюдается повышенное содержимое дрожжей, которые также недопустимо. Ведь это может привести к нарушению обмена веществ, расстройству желудка и ослаблениею иммунной системы.
Такое происходит, когда для приготовления сладости используют некачественное масло или сухое молоко, срок хранения которого закончился. Появление кишечной палочки свидетельствует о несоблюдении технологических и санитарно-гигиенических требований на производстве. Она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В некоторых случаях попадания кишечной палочки в организм человека может привести к летальным исходам.
Полезные ли на самом деле творожные десерты? Можно ли найти на этикетке всю правду о их составе? Что скрывают производители – исследовала программа «Знак качества».
Для проверки качества творожных десертов выбрали пять торговых марок.
Было установлено, что один творожный десерт содержит молочнокислых бактерий значительно меньше, чем положено согласно нормативу, а именно вдвое. Исследование относительно содержимых антибиотиков показали, что во всех образцах, кроме одного, есть антибиотики в количестве, большем, чем установлено нормами. Согласно требований норм безопасности, содержимое антибиотиков сурово регламентировано, потому что они токсично воздействуют на клеточном и тканевом уровне, провоцируют дисбактериоз, изменяют нормальную микрофлору кишечника, и сводят на нет лечебный эффект антибиотиков во время приема их в случае недуга.
Источник: Пресс-служба канала "Интер"
|